음식물쓰레기 분류기준에 따른 음식물쓰레기 처리방법
음식물쓰레기 처리방법
음식물 쓰레기 재활용륦
음식물쓰레기는 땅에 묻을 수 없습니다. 염분이 많아서 땅을 오염시켜 농사가 안되기 때문입니다. 따라서 염분을 제거하는 등의 여러 단계를 거쳐, 비료나 가축의 사료로 만들어 재활용됩니다. 이때, 부피가 5분의 1로 줄어들어 버립니다. 바로 수분 때문입니다. 그래서 조그만 이물질이라도 크게 영향을 줄 수 있습니다. 이것이 바로 음식물쓰레기 분류기준을 잘 지켜야 하는 이유입니다.
음식물쓰레기 처리방법은 거주 지역과 주거 형태에 따라 음식물 쓰레기통에 담아 구매한 스티커를 붙여 내놓거나, 전용 봉투에 담아 내놓습니다. 아파트라면 모으는 공간이 따로 마련되어 있습니다.
음식물쓰레기 분류기준 원칙
'가축에게 먹일 수 있으냐'를 음식물쓰레기 분류기준으로 삼는 것이 일반적입니다. 하지만 동물이 흙 묻은 이름 모를 풀까지 다 씹어 먹는 장면을 떠올리면, 모호해지고 맙니다. 그래서 다음의 내용처럼, 좀 더 엄격하게 '음식물쓰레기 분류기준'의 원칙을 세울 필요가 있습니다.
음식물쓰레기 분류기준 원칙
음식물쓰레기 분류기준 - 헷갈리는 품목들
귤 껍질, 바나나 껍질은 음식물쓰레기로 배출하고, 나머지는 모두 일반쓰레기입니다.
음식물쓰레기 분류기준-헷갈리는 품목들
원칙을 세웠어도 구체적인 품목으로 들어가면 헷갈리는 경우가 있습니다. 음식물쓰레기 분류기준을 잘 숙지해서 자원 재활용에 도움이 되면 좋겠습니다.
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